Зрелая личность: отделяем свое от чужого

Каждый день я сталкиваюсь с темой зрелой личности, когда клиенты приходят с ложными запросами.
Выглядит это примерно одинаково: человек с непроницательным лицом диктора новостей начинает говорить о том, как он мечтает иметь большую семью/новую машину/поехать отдыхать или и еще что-то. И, глядя на его мимику, мне вот слабо верится, что ему это действительно нужно.

Так, одна моя клиентка в прошлом году очень удивлялась, что у нее не получается купить квартиру в Москве, хотя деньги лежат и ждут. На мой вопрос, где она хочет жить, ответила: «В Азии». Действительно, чего это у нее все с квартирой не ладилось? А вот на берегу океана буквально за месяц купила.

Предлагаю вам несколько простых, но эффективных пунктов на которые стоит обратить внимание, если хотите научиться отделять свое от чужого.

Как стать зрелой личностью и научиться отделять свое от чужого

  1. Прислушайтесь к себе

    Насколько сильное у вас желание внутри? Испытываете ли вы чувство радости, когда думаете о своей цели/мечте? Или относитесь как к покупке пылесоса — «А чего радоваться то? Он просто нужен и все. Это не цель, не мечта, просто покупка».
    Вы не поверите, но некоторые умудряются с такой же установкой замуж выходить а-ля «У всех есть, и мне вроде как надо. Просто муж, будет кому мусор выносить, и мама заодно отстанет со своими вопросами о замужестве».

  2. Синдром хорошей девочки

    Удостоверьтесь в том, что у вас нет синдрома хорошей девочки и не хочется постоянно радовать маму/папу своими победами и достижениями.
    Ну, знаете, вроде как в школе, только вместо «Мам, а я пятерку получила», теперь «Мам, а меня повысили. Я целый год пахала, здоровье угробила, зато теперь у меня зарплата на 2000 рублей больше и свой стол в офисе. Ты же мной гордишься, да? Ты счастлива? Ну слова Богу. Начальник сказал, что если еще 2 года поработаю в таком темпе, то мне еще 2000 добавят и разрешат принести кактус».
    Понимаете, да? Иногда все цели взрослого человека сводятся к тому, чтоб не огорчать/порадовать родителей. Если это про вас, то читайте, как сепарироваться от родителей и прорабатывайте данную проблему.

  3. Цель в стиле «Зинке назло» или «Шоб бывший муж локти искусал»

    Эта стратегия отлично мотивирует, но зачастую она провальная. Прислушайтесь к себе и ответьте, нет ли у вас глубинного желания кому-то что-то доказать своей новой машиной/должностью/квартирой. Потому что цели вы достигнете, а вот удовольствия не получите. Если да, то научитесь мечтать о том, что зажигает именно вас.

Ну и, подводя итоги, хочу вам написать невероятно мудрую, тонкую и глубокую концепцию гештальт-направления, которая как нельзя лучше показывает, что есть ЗРЕЛАЯ позиция в жизни. Если перефразировать, то:

вы живете в этом мире не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям. Точно также как другие не приходят для того, чтобы соответствовать вашим. Вы это вы, а они-это они.

Понимаете, да? Будьте собой! И слушайте прежде всего себя!

Ну и еще вот вам бонус — мое полезное видео о том, как научиться определять свои истинные желания от ложных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *