Кто не хочет колоть ботокс, но и морщины не устраивают? Кто чувствует тяжесть бытия и нуждается в легкости? Статья для вас!
Начнем с прелюдии.
В середине 20 века Эрик Берн разработал направление в психологии под названием «трансактный анализ», которое строилось на его теории о том, что у каждого человека есть 3 эго-состояния:
- внутренний ребенок
- внутренний взрослый
- внутренний родитель.
Каждое из этих состояний подталкивает нас действовать определенным образом и совершать выбор, свойственный этому состоянию. Но перейдем к сути и сегодня мы поговорим о людях, у которых не развито состояние «Ребенок».
Признаки женщин без внутреннего ребенка
- Такие женщины очень суровы внешне, имеют проблемы с жизненной легкостью и жизнерадостностью, на свидании ведут себя как на собеседовании, не умеют флиртовать, а на лице постоянно напряженно-серьезное выражение, что выливается в огромное количество мимических морщин.
- Поскольку у них больше развито эго-состояние «Родитель», рядом с такими женщинами всегда инфантильные мужчины. Нет, внешне мужья, конечно же, могут быть очень брутальны, но внутри архетип Карлсона и маминой принцесски в одном флаконе.
- С детьми отношения чаще напряженные, потому что чтобы принимать своего ребенка, нужно самой в душе оставаться ребенком.
- Таким людям сложно мечтать, потому что за мечты и легкость прежде всего отвечает внутренний ребенок.
Причины отсутствия «Внутреннего ребенка»
- Прежде всего — директива от родителей «Будь взрослой». Все эти фразочки в стиле «Чего ноешь, ты уже большая!», «Что за платье нацепила? Тебе же не 5 лет» и т. д.
- Девушка — вынужденный спасатель в треугольнике Карпмана, потому что один из родителей вечно жертвил, а значит, у ребенка не было времени заниматься детскими шалостями — ему нужно было быть зрелым и взрослым, чтобы как-то спасать ситуацию. Ребенок вырос, но детства как такового так и не прочувствовал.
Вам это знакомо? Вы вообще понимаете/слышите/чувствуете своего внутреннего ребенка? На своих курсах я учу участниц принимать все свои внутренние части и гармонично совмещать в себе все эти эго-состояния.