Семейные планы

Добрый день. Поговорим на тему семейного планирования.

В любом мотивационном фильме о том, как человек шел к гармонии и успеху всегда есть секретный ингредиент. “Побег из Шоушенка” рассказывает историю заключенного, который 20 лет планировал собственную свободу, в “Играх разума” главный герой всю жизнь мечтал о премии и признании, в “Достучаться до небес” герои едут к океану. Что их всех объединяет? Мечты и М-О-Т-И-В-А-Ц-И-Я. Им по плечу любые трудности, потому что они знают ДЛЯ ЧЕГО. Мотивация — это дочь родная наших целей. Иерархия потребностей семьи не отличается от иерархии потребностей личности. Люди могут развиваться, только при условии стремления достичь большего и выйти на более качественный уровень по всем параметрам ( духовно, материально, физически, интеллекткально).

Знаете, что происходит в семье, где у супругов нет общих планов? Правильно, они начинают отдаляться и вскоре уже функционируют как 2 человека, живущих под одной крышей. В принципе многих такой расклад устраивает, если вы из этой категории, то дальше вам точно не стоит читать. В один прекрасный момент, супруги внезапно (настоящий рояль в кустах) осознают, что вообще-то они какбээээ из разного теста. Он мечтает жить в Подмосковье и выращивать морковку, она покорять Нью-Йорк и делать карьеру.

Поэтому зрелая позиция в отношениях — строить общие планы и ставить конкретные цели. Думаете, что это не для вас? А давайте попробуем!

✔Спросите супруга о том, что бы ему хотелось получить? О чем он мечтает? Что планирует?

✔Расскажите о собственных хотелках

✔Найдите точки контакта и объедините цели

✔Продумайте по каждому глобальному желанию варианты вашего взаимодействия. Ну например: муж зарабатывает на ремонт, а вы проектируете интерьер. Или он берет на себя ипотеку, а вы занимаетесь всей документацией. Взаимодействие, вот что важно. Идеально, если вы сделаете семейную карту желаний. Подробное видео есть на моем YouTube канале Лена Друма.

Знаю, что есть мужчины, которые не любят тему “карты желаний” и других техник и тут конечно давить не стоит. Но поставить конкретные цели и задачи все же рекомендую, пусть и в устной форме. Ведь это базовые техники НЛП. Чем чаще мы что-то проговариваем, тем больше в это верим. Отсюда следует вывод, проговорите 20 раз в утвердительной форме свою цель и на 21 в твоей голове не останется ни единого “НО”, а будет только конкретный план по достижению.

Некоторым достаточно таких кратких инструкций, а кому-то важно подробно разобраться как найти подход именно к своему мужу. А может вы и не хотите его искать уже? Напишите в комментариях, чем я могла бы вам помочь? Поделитесь своей ситуацией!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *