Сегодня хочу рассказать про любимые женские грабли под кодовым названием “Я смогу его переделать“. Именно с этого убеждения начинается длинный путь в никуда. Путь, на котором нет места радости и наслаждению жизнью, а есть только бесконечные вопросы “Почему так?”
Кому-то хватает душевных сил, чтобы признаться, что путь , и надо что-то с этим делать, а кто-то продолжает убеждать себя и окружающих, что всё идёт по плану. Ниже я хочу описать причины, почему некоторые девушки выходят за 27-летних безработных парней, а потом удивляются, что муж стал диванной недвижимостью или почему супруг, который раньше всего-то выпивал 1 литр пива каждый день, теперь стал законченным алкоголиком.
- Заниженная самооценка. Эти девушки живут с убеждением, что не смогут получить от жизни желаемое, поэтому берут то, что попало под руку. А именно Валеру, который ну никак не вписывается в прекрасный образ “Мужчины всей жизни“, зато вроде ничего такой, да и подружки одобрили (а людям с заниженной самооценкой очень важно одобрение окружающих), и вот отношения уже перешли на серьезную стадию. На горизонте маячит свадьба и крики “горько“, поэтому на все очевидные недостатки будущего мужа девушка смотрит сквозь пальцы. Спустя 2-3 года после свадьбы становится ясно, что Валера ну никак не хочет становится ТЕМ САМЫМ, а значит нужно надавить посильнее, записать его к психологу, астрологу и тарологу одновременно. Авось они смогут сделать что-то с ним. Подобные манипуляции я называю “мертвому клизма“. Извините за грубость, но из песни слов не выбросишь Зависимость от общественного мнения. Этот пункт имеет тесную связь с предыдущим. Девушка думает “Мне уже 30, все подруги замужем, родители требуют внуков. Надо побыстрее взять в оборот Колю, а после свадьбы разберемся и переделаем его чуток “. И вот бедняга Коля уже танцует под песню “Ах эта свадьба свадьба… “, а через 2 года недоумевает, почему жена перманентно им недовольна. И ее вдруг стало бесить, что он кладовщик, а не программист. Она выросла и в ее голове сложился некий сценарий, что именно так надо жить. Тогда она бессознательно выбирает себе мужчину, который абсолютно не соответствует ее желаниями начинается “утро на лесопилке”.
- Комплекс жертвы. Подробнее вы можете прочитать по этому тэгу #копмлексжертвы_hp . Вся суть сводится к тому, что “бессознательно я не хочу быть счастливой, поэтому я обязательно встречу человека, который будет делать мне больно каждый день. Таким образом я реализую свою внутреннюю программу и смогу быть несчастной. Приятным бонусом станет то, что я буду винить в этом мужа”.
- Негативные установки. По какой-то причине в голову у девушки есть убеждение, что все мужики сво…, таким образом она не видит повода работать над отношениями, ведь концовка и так предопределена. И тогда зачем, спрашивается, напрягаться? Ну и, по законам Вселенной, каждый получает то, во что верит.
- Ваш вариант. И тут многие, наверно, напишут про векторные браки (астрология), карму, порчу, колдовство и сглаз.
Согласны с перечисленными пунктами?