Я — ОК, Ты — не ОК

Жизненная позиция «Я ок, ты не ок» — это про кого?

Правильно! Про » я умная/сильная/успешная сейчас спасу всех, кто не успел спрятаться» Такие девушки выбирают ? Правильно!  Их любимые жертвы — алкоголики, неудачники, игроманы и маменькины сынки (почему жертвы читайте ниже). В общем, всех, кого нужно обогреть, обласкать, защитить, приложить к груди и убаюкать они находят и, соответственно, делают все вышеперечисленное. Рядом с девушкой с такой жизненной позицией сразу хочется стать беспомощным. Потому что она готова сделать все за тебя.

Но есть и другой вариант развития событий.  Человек с позицией » я-ок, ты не ок» становится преследователем в треугольнике Карпмана, начинает всех догонять и насильно причинять добро. Ну знаете «из лучших побуждений» успешная подруга советует другой «развестись уже с этим му*аком», «переехать из этого сарая» и все в такой духе.

У таких людей есть 2 мотива.

1. То, что они транслируют окружающим, а именно «я ничего себе, все людям, о народе думаю». То есть с девизом «Кто ж как ни я» и «только я знаю как лучше». Вроде благородные цели, да?  Но на самом деле это про вертикальные отношения.

2. Спасатель/преследователь стоит всегда на ступеньку выше (как он думает ) и снисходительно протягивает руку помощи. Выгода ? Правильно.  Покормить свое ЭГО, удостовериться в своей крутости/продвинутости/просветленности. Кстати, именно поэтому я не люблю религиозных людей. Не путать с верующими! Они всегда так снисходительно помогают тебе начать вести «правильный» образ жизни и так грамотно пи*дят молитвинником по голове, что лично у меня они вызывают желание заткнуть уши, чтобы не слышать этот высокопарный бред.

P.S: у кого есть спасатели в окружении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *