К кому приходит успех?

успех приходит, мотивация, как добиться успеха, успешный ребенок

Я не верю в обучение без мотивации. Я не верю в красные дипломы — отнюдь не ко всем отличникам приходит успех.

В 14 лет я сказала родителям:
— Сорри, я не буду учить физику и химию. Мое будущее — это создать психологию нового поколения. Обещаю достичь успехов именно на этом поприще.⠀
— А как же алгебра? — спросил папа.
— Так у меня бухгалтер будет, пап.
— А золотая медаль? — спросила мама.⠀
Долгие дискуссии были, в общем. Но я твердо знала — в моем случае сливать время на медаль нересурсно.

После школы я ходила на психологические тренинги, изучала спецлитературу. Ну и вы видите, к чему это привело:

  • профессионализм, о котором знают и в Нью-Йорке, и в Сиднее,
  • команда из 18 человек,
  • тысячи довольных клиентов.

Сочинения я тоже писать не любила. Искренне не понимала, зачем мне они без вдохновения. Я — человек-цель: обучаюсь навыку только когда понимаю, как мне это поможет в будущем.

А потом я решила, что накопила достаточно знаний, чтобы делиться ими с миром. И если с оральным самовыражением проблем нет, то с публикациями… В 2016 году я по 40 минут писала элементарный пост. Не так чтобы это было огонь-пожар. Но! Я старалась. Писала еще и еще — именно к замотивированным людям приходит успех. Стирала, исправляла, писала, психовала, писала еще. Прошла несколько обучений и дописалась до своей собственной книги. Первый тираж раскупили меньше, чем за месяц.

Это я все к тому, что может, не заставлять детей учить все предметы подряд, чтобы потешить свое родительское эго? А помочь сфокусироваться на главном? На том, что в будущем принесет результаты в виде банковского счета и удовольствия от самореализации?

О том, как именно я стала успешным психологом, какой путь я прошла и как сама построила личный бренд — в моем интервью для Марии Азаренок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *