Принятие себя.

В 2017 году я наконец залатала дырку в своем животе, через которую вываливались вся радость, любовь, признание, благодарность.

Пару лет назад я была как тот Боренька, в котором чего-то нет — мне все время казалось, что я недостаточно красивая/худая/успешная/муж недостаточно любит/друзья недостаточно ценят/т.д.
.
И это первый год, когда я могу с чистым сердцем сказать «Мне всего достаточно, но я хочу получить еще и готова к этому». Мне хватает любви от мужа, признания от общества, поддержки от свекрови (которая, к слову, всегда была для меня опорой), внимания родителей, материальных благ, друзей.
Если уж быть совсем честной, я всегда жила достаточно хорошо — вся трагедия разворачивалась только в моей фантазии.
.
— В 24 года я провела свой день рождения в слезах, потому что САМА нашла геморрой на свою голову, а 28 встретила в кайф и без напряга.
— В 25 я казалась себе толстой, а сейчас вешу на 5 кг больше и считаю себя невероятно сексуальной (кстати, это не только мое мнение).
— В 26 — считала себя самой умной, а теперь знаю, что еще многому стоит научиться.

И как ответ от Вселенной, люди в моем окружении выросли.
.
Да хотя бы папа — раньше умудрялся за 3 минуты сделать 7 замечаний, а сейчас говорит «ты такая красивая» или «я тобой горжусь» и все, больше нет нравоучений.
.
И мама, которой 66 лет, стала снова мечтать. И телефон освоила, и в мессенджерах фотки шлет, хотя раньше смс с трудом могла отправить.
.
Муж пересмотрел некоторые свои взгляды на жизнь, что очень радует. Я не знаю, что ждет меня за поворотом и как дальше сложится жизнь, но я научилась быть в моменте и радоваться тому, что есть.

Спасибо, что дочитали до конца — просто хотелось поделиться чем-то личным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *