Непрожитые эмоции

эмоции, непрожитые эмоции

Поговорим об эмоциях? Вам знакомо чувство, когда у вас была близкая подруга и вы ей верили — делились чем-то личным, рассказывали про мужа. И через какое-то время вы заходите в ресторан, а там эта тучка очень так конкретно подкатывает к вашему же мужу.

Вот у меня такая ситуация случилась недавно. Только не с мужем, а с бизнесом. В первые секунды ощущения как будто в солнечное сплетение ударили. Ооочень неприятно. Человек, которому я доверяла, ведет себя как гопник на привокзальной площади и тырит мелочь по карманам у меня. Фу… Но я в такие моменты даю себе возможность прожить гнев, обиду и разочарование до конца.

Потому что жизнь — она разная. И позитивное мышление — это не скакать всегда, как горная козочка, которая объелась подозрительный травы. Это РАЗРЕШИТЬ себе быть живой.

И если клиентка ко мне приходит с запросом «не испытываю оргазм», первое, что я ее спрашиваю: «Как у тебя в целом с эмоциями? Можно ли тебе плакать, веселиться, гневаться?»

Очень важно не включать сразу механизмы по Фрейду рационализацию или обесценивание, а просто позволить себе быть живой и чувствовать.
Мои самые PROкаченные подписчики так поступают, так как знают, чем грозит непрожитая эмоция.

Да, потом я возьму себя в колготки и скажу себе «Лена, ну это же ерунда! Не первый раз такая х*йня случается, не волнуйся, справимся». Но сначала я проживу, прочувствую, поплачу, а потом уже «я сильная, я справлюсь».

В общем, мои дорогие, какие бы эмоции вы ни испытывали, как бы ни хотели не чувствовать что-то, это НУЖНО испытать и почувствовать. И нужно это вам по одной простой причине — для здоровья и красоты. В противном случае вас ждут и боли психосоматические, и морщины ранние, и лишний вес, и перманентное недовольство жизнью сюда же отнесем.

Кстати, если у вас не получается что-то прочувствовать или вы замечаете, что на какие-то критические ситуации реагируете как-то не так, то передавайте привет своим механизмам защиты и учитесь их отслеживать (урок 5 курса «PROкачай себя»).

И тут у меня терапевтичный вопрос: А вам разрешено быть живой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *