Муж мало зарабатывает

 Если бы каждый раз, когда я слышу фразу “муж мало зарабатывает“ мне хотя б 10$, я бы уже купила таки яхту. Да, я не буду спорить, в странах СНГ достаточно низкий уровень жизни, но тогда объясните мне, пожалуйста, кто все эти люди, которые ездят на хороших  иномарках, ходят на дорогие пляжи и одеваются только в брендовую одежду? Среди моих знакомых есть те, кто 2 года копит на отдых в Египте и тот, кто ездит каждый месяц на лучшие курорты. И живут они по соседству и дышат одним воздухом, вот только образ мышления у них разный. И да, понятие много и мало у каждого свое. Сегодня хочу раскрыть тему вашей выгоды, если муж недостаточно зарабатывает. Да-да вы правильно все прочитали, очень часто именно в этом кроется суть проблемы. Причины возможны следующие:

  • Низкая самооценка. Вы недовольны собой. Глубоко в душе живет страх, что когда муж станет успешным, он сразу выбросит вас на свалку и найдет себе эффектную блондинку с ногами от ушей (или ушами от ног). Поскольку последних не очень-то интересует мужчина с доходом, на который можно купить только путевку в Геленджик в один конец, ваша выгода вполне очевидна. На мужа-неудачника гораздо меньше спрос.
  • Скромные желания. Вот зачем мужу стараться и зарабатывать вам на дом, если вы прекрасно себя чувствуете в однокомнатной квартире с двумя детьми и собакой? Ведь с милым рай и в шалаше. Вот вы и живете в шалаше. Подобные девочки, как правило, росли в семье, где родители любили повторять “Надо меньше хотеть“, “Протягивай ножки по одежке” и т.д.
  • Негативные установки. “Больших денег честным путем не заработать“, “Все богатые очень злые/несчастные/испорченные” (нужное подчеркнуть).
  • Вы любите на себе экономить. Девушка, которая отказывает себе во всяких милых женский радостях, посылает невербальные сигналы мужу “Мне ничего не надо“ и, как следствие, это самое “ничего“ и получает.
  • Зона комфорта. Когда твой муж занимает руководящий пост в крупной фирме или возглавляет серьезный бизнес, ему нужно соответствовать. Там уже не прокатит “Я мама 2 детей, поэтому я уже неделю не мою голову, год не делаю педикюр. А еще у меня 20 лишних кг, но всему виной беременность, которая была 8 лет назад”. А так, имея мужа с зарплатой ниже среднего можно и не напрягаться. Ибо куда он денется с подводной лодки. Очередь за такими,как правило, не стоит.
  • Родительский сценарий. Мама была в семье ломовой лошадью, а папа диванной недвижимостью. Вы выросли и вышли замуж за точную копию отца. А бывает еще, что рядом с некоторыми девушками даже самые успешные мужчины начинают чахнуть. И года так за два теряют все свои амбиции и успех от них отворачивается.
  • Комплекс жертвы. Вы всегда в жизни находите причину, чтоб быть несчастной. Ну а муж-неудачник дает вам повод жаловаться на жизнь.

P.S. Что скажете? Отозвался в душе один из пунктов?

#друма_про_отношения

Автор статьи: Елена Друма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *