Кризис среднего возраста у мужчин

кризис мужчин среднего возраста

Помните диалог Камиля и Леши в фильме «О чем говорят мужчины»?


— Тебе же хочется разобраться? — спрашивает Леша Камиля.
— Конечно, хочется, — отвечает Камиль, наполняя стакан.
— Нормально значит все, — говорит Леша, переводя взгляд на потолок, — потому что кризис — это когда тебе ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.

Этот момент прекрасно иллюстрирует кризис среднего возраста у мужчин. Когда ничего не хочется, потеряна цель… Потому что у большинства мужчин в 35 лет уже есть семья, квартира, машина и налаженный быт… и теряется ориентир.

Чем опасен кризис среднего возраста у мужчин

Помню, как реанимировала одного своего клиента. Проблема была в том, что ему ни денег не хотелось, ни путешествий, ничего… И знаете, это страшное мужское состояние. К сожалению, нас не готовят к тому, что некогда успешный мужчина теряет огонь в глазах и все чаще заглядывается на диван… И не потому что он лентяй, а потому что в 35 лет полным ходом идет переоценка ценностей, и задача мудрой жены — правильно поддержать мужа, но не посадить его на свою шею и не снизить планку.

А то я знаю одного удальца, который был при должности, при деньгах, построил дом (и не один), вырастил сына, посадил дерево и всё. Теперь работает садовником. Садовником, Карл! А как себя чувствует его семья — даже комментировать не буду. Жена старается держать poker face и поет песенку “все пучком”, правда, остатки былой роскоши в виде хороших итальянских сапог приходят в негодность, а на новые (даже отечественные) денег не хватает.

Мой курс «PROкачай себя» в этом плане — кладезь полезной информации. Он не про «выпросить у мужа новые сапоги», не про “хочу сумку, как у Гали”.
Выполняя упражнения и слушая уроки, участницы учатся:

  • понимать, что движет людьми и их мужьями/мужчинами в частности
  • какие у них ценности, мечты, желания
  • что их вдохновляет и делает счастливыми
  • как направлять мужа в правильное русло, без скандалов и шантажа
  • какие “подводные камни” в виде опекающей свекрови могут встретиться на пути и как их правильно нейтрализовать.

Если вы хотите лучше понять своего мужа, получить эффективные техники по его мотивации, то вам точно стоит пройти «PROкачай себя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *