Если жена для мужа как мама

Когда женщина для мужа мама, а муж, как ребенок.

Знаете шутку, что у любой женщины всегда на одного ребенка больше, чем у ее мужа? Уверена, что слышали… Смешная ли она? Как по мне, не очень.

Лично мне грустно видеть, как некоторые женщины сами портят своих мужей. Вместо того, чтобы мотивировать на успех, стимулировать к заработку, они всем своим видом и поступками посылают мужу сигнал: “Ты слабый, а я сильная. Я о тебе позабочусь. Без меня ты и шагу ступить не можешь. Иди ляг, полежи и подумай о смысле жизни, а я пойду убивать мамонта“. Вы думаете, я утрирую?

А как можно толковать слова моей клиентки, которая говорит: “Ну мужчины ж слабый пол. Что он вообще без меня может? Вот и приходится все тащить на себе“. Ну а действительно, какие требования можно предъявить к человеку, которого считаешь 5-летним ребенком?!

Если жена для мужа — мама, то это вертикальные отношения. Они априори не могут быть равноправными. Ведь вы взрослая, а он ребенок. И тогда вы ответственная, отдающая, опекающая. А муж… ну а что требовать с престарелого мальчика? Он капризный, эгоистичный, неспособный нести ответственность.

У роли мамы есть свои плюсы и минусы

Из плюсов:

  • От мам не уходят. Поэтому муж будет вашим ближайшие лет 50. Ему с вами хорошо, комфортно и безопасно.
  • Вы обладаете всей властью в семье. Муж вам подчиняется.
  • Вы им ловко манипулируете.
  • Вы обладаете независимостью, в том числе и финансовой.

Из минусов:

  • Возможно, секс у вас на слабую «троечку». Ибо с психологической точки зрения это инцест. Ну не может мужчина хотеть свою маму.
  • Муж не дарит подарков и не заботится. Это очень распространенная ситуация среди моих клиенток.
  • Он не несет никакой ответственности в семье. За все отвечаете вы, муж находится в позиции “ты умная, придумай что-нибудь, а я пойду тем временем в танчики поиграю“.
  • Вы больше зарабатываете. Ну вполне логично, я считаю. Кто “взрослый“ в отношениях, тот и должен зарабатывать. И если вы в роли мамы, то не удивляйтесь, если с вами в доме живет 40-летний ребенок, который ну никак не хочет понять, что на 300$ семью содержать не получится.

Что случится, если жена перестанет быть мамой

Вы можете сколько угодно пинать, пилить и толкать своего мужа, устраивать истерики, плакать, заламывать руки… Но пока жена для мужа мама, черта с два он начнет хорошо зарабатывать. ИБО ЕМУ НЕ НАДО… Ему и так хорошо… Кормят, поят, за ушком чешут, мама денежку в дом приносит, на себе вовсю экономит, ответственность на себе несет… Не жизнь, а малина!

Хотите, чтобы муж больше стал зарабатывать? Прекратите его нянчить и нести за все ответственность. Станьте равноправными партнерами. Меняйтесь сами. Выходите из роли мамы и станьте для своего мужа ЖЕНЩИНОЙ. Тогда супруг будет оберегать и опекать вас, как МУЖЧИНА, и финансовые блага не заставят себя долго ждать. Клянусь вам, что это работает. Джаст ду ит.

Изменить себя, свое отношение к мужу и свои отношения с мужем — все это вы можете на моем курсе «Перезграузка с Леной Друма» и на марафоне «PROкачай себя». Надеюсь, отзыв одной из участниц курса вас вдохновит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *