Как выстроить личные границы

С чего начинаются границы в семье?
У вас есть деньги, которые вы можете потратить по своему усмотрению, и памперсы, оплата коммунальных услуг вместе с подарком мужу сюда не входит. Нет денег = нет свободы. Среди моих клиенток минимум 5 женщин, которые не могут развестись с мужем, потому как полностью от него зависят.
?Вы живете отдельно от других родственников. И вам не нужно спрашивать у свекрови/мамы/дедушки: «А можно ли перекрасить стены в доме». Потому что хозяйка в нем вы! И да, это тот случай когда лучше жить на съемной квартире одним, чем в роскошном доме у свекрови. Потому что как ни крути, хозяйка в нем она.
?У вас есть семейный бюджет, и вам не нужно просить каждый раз деньги у мужа — вы просто подходите к тумбочке и берете сколько нужно. Вы должны понять, что позиция «я прошу» сразу ставит вас на ступеньку ниже. Позиция «я беру с твоего согласия» – вот это про равенство.
?У вас есть своя свобода. Вы можете выйти на кофе с подругами, и вам не нужно для этого уведомлять мужа в письменной форме за 2 недели .
?Вы живете не только мужем и детьми. У вас есть свои интересы/хобби/увлечения. Члены семьи это знают и уважают ваше личное пространство.
?Идеально если у вас есть самореализация и вас уважают в обществе. Потому что такими женщинами всегда дорожат по одному простому принципу: их тяжело кем-то заменить .
?Вы прописаны там, где живете, или имеете право собственности в семье. То есть, грубо говоря, в случае непредвиденных обстоятельств вам есть где жить, и вы защищены законом.
?На вас нельзя кричать, либо последует наказание. У одной моей подруги очень гневный муж и каждый раз, когда он повышал на нее голос, она молча брала из кошелька 100$ . Когда за месяц жена на накопленные средства купила путевку в теплые страны себе одной, муж призадумался. Теперь он очень вежлив с моей подругой. Правда стало доставаться секретарше, но это уже ее ответственность, ибо зачем работать у психотика?

Поэтому на вопрос «Как организовать себе личные границы» ответ простой — организуйте все вышеперечисленное .

Если муж давно относится к вашим монологам как к жужжанию мухи, если вы не можете никуда выйти без него, если зависите финансово и живете у свекрови, то попытки установить границы скорее всего закончатся тем, что вас в жесткой форме осадят и напомнят где ваше место. А вот ты поди попробуй осади самодостаточную, независимую и ухоженную девушку! На нее где залез, там сращу ногу и потерял . Согласны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *