Хочу то, не знаю что. Продолжение

Как понять чего хочу

Продолжаем вчерашнюю тему. Причины:
1. Директива «Оставайся ребенком» — это когда родители не дают с детства право выбора, а потому дети вырастают и работают там, куда устроили родители. С директивами работать необходимо, поэтому на курсе «PROкачай себя» я даю практику на освобождение от директив и подвожу клиентов к внутреннему состоянию, когда они сами себе что-либо позволяют. Потому что не поверите, но многие ждут одобрения чтоб взять няню/покрасить волосы/устроить секс втроем.
2. Если сделать выбор в пользу одного, то  откажешься от другого, а многих страшит именно это;
3. Эрик Берн в свое время выявил 3 эго-состояния человека — «я-ребенок», » я-родитель» и «я-взрослый». Внутренний ребенок отвечает за желания, мечты, эмоции; родитель — это про правила, запреты, «надо» и ограничения. А вот состояние «я-взрослый» — это взвешенность, ответственность, умение анализировать «за» и «против», чтобы сделать выбор. Люди, у которых не развит внутренний взрослый, просто не способны принимать мало-мальски взвешенные решения;
4. Инфантильная позиция. Человек при каждом удобном случае занимает позицию «я маленький», топает ножками, выпячивает губу и говорит «я нннеее знаааааююю, чего хочууу». Что тут сказать? Это прекрасная ширма, чтобы оставаться там, где ты сейчас — можно не работать (ведь вы не знаете, чем именно хотите заниматься), не ходить в спортзал (потому что не можете выбрать вид спорта) и т.д.
5. И чтец, и жнец, и на дуде игрец — это про людей, которые все могут, но только по чуть-чуть. Им все интересно, но не более 30 мин на каждое задание. Как итог вы и не психолог, и не журналист, и не фотограф. Я уже писала про это — у вас может быть 1 конкретная сфера деятельности и хобби, а все хирург-прораб или мастер по наращиванию ресниц-психолог — это бред.
6. Личностный кризис. Приходит в 35-40 лет, когда человек уже получил все, что хотел/мечтал, а потому не знает, куда дальше двигаться. Также кризис может прийти после каких-то травматических событий в жизни человека.

Какая причина у вас? Может, есть свой вариант?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *