Гиперответственность

гиперответственность, ответственность, контроль

Жила-была девочка, назовем ее Настя. И пребывала она в постоянном стрессе, потому что пыталась все успеть и все проконтролировать.

Целыми днями Настя занималась мужем и детьми, переделывала работу за коллег и внимательно следила, чтоб вся семья правильно питалась. Друзья очень любили ездить на отдых с Настей, потому что знали — она сначала долго и кропотливо изучит все возможные отели и туры, выберет самое лучшее, зарегистрирует всех на рейс, возьмет с собой аптечку (которая сможет поставить на ноги израильскую армию) и притащит 5 чемоданов на «всякий случай».

Настин муж частенько терял деньги и документы, дети забывали в школе все что можно (от тетрадок до домашнего задания), ну а подруги «не понимали» как что-то сделать и просили Настю подсказать/помочь/сделать за них. Легко ли жилось Насте? Как бы не так, ведь гиперответственность и гиперконтроль держали ее в состоянии перенапряжения и на грани выгорания.

У Насти постоянно болела голова/спина/плечи, но она махала рукой на себя и бежала делать дела, потому что «а кто если не я» или «они сделают не так хорошо». Как вы думаете, что ждет Настю в ближайшем будущем, если она не ослабит вожжи? .
А что ждет вас, если вы не перестанете быть такой Настей?

Ставьте грустный смайлик в комментариях, если сказочка про вас.
Эта сказочка кстати и про меня в прошлом. Так что прочувствовала все на собственной шкурке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *