Андрогиния

Андрогиния — это явление, при котором у индивидуума одновременно хорошо развиты как мужские (маскулинность), так и женские (феминность) качества.

Женщина по своей сути существо более процессное, мужчины же ориентированы на результат. Женщины про чувства, мужчины про логику, понимаете, да?

  • Феминность

    зона комфорта, покорность, послушание. 100% феминные женщины всегда живут в тени мужа/папы/брата, ибо им самим ничего не надо — быть личностью, достичь успеха в своей сфере — явно не про них. Их принцип «творчество ради творчества».

  • Маскулинность

    умение быть первым, лучшим, отстаивать свою точку зрения. Женщины, у которых сильно развиты мужские качества, всегда лезут в мужскую сферу (милиция, финансы, мужские виды спорта и т.д). Им важно доказать окружающим мужчинам, что у них больше и толще.

  • Андрогиния

    Андрогинные девушки же умело интегрируют свои полярности в разных сферах — знают, где нужно проявить маскулинность, а где можно и девочкой-девочкой побыть.

Взять хотя бы меня. Во мне прекрасно уживаются как женские черты характера (феминность), так и мужские (маскулинность). Это к теме баланса и гармонии:

  • Вожу я быстро, уверенно, с одесскими матюками — они мне идут, просто поверьте. Умею за себя постоять, слабых защищу, наглым дам такой отпор, что еще год будут лечиться от комплекса неполноценности. Прямолинейна и ориентирована на результат — могу работать 12 часов подряд, а потом еще провести для вас прямой эфир, но вы в жизни не скажете, что ваш психолог валится с ног от усталости. 
    Я требовательный руководитель, и команда знает, что сам процесс меня мало волнует — главное выдать нужный результат. Мои границы размером с Америку, их лучше не нарушать. И, как вы догадались, это все мужская сторона моей натуры.
  • При этом всем, рыдаю как белуга у мужа на плече при просмотре мелодрамы, а если случаются какие-то серьезные трудности, сразу звоню только «самой загадочной личности Инстаграма». К примеру, на прошлой неделе мне показалось, что из-под капота идет дым — я тут же на обочину и дзинь-дзинь любимому мужу. «Приезжай, — говорю, — спасай».
    Ранима, хоть и не подаю виду. Могу включить обижульку и поныть мужу о своей тяжелой судьбе. Люблю обнимашечки и тащусь от валяния по утрам втроем с сыном в нашей постели. Прыгаю от восторга, когда покупаю что-то для своей внутренней девочки  — последним был кошелечек персикового цвета, какой я всегда хотела. Могу часами ходить по магазинам, ну и за чашечкой латте болтать с подружками обо всем.

По сути любая реализованная женщина уже по умолчанию — смесь мужских и женских качеств, а целостный мужчина не может быть на 100% маскулинным (иначе он не будет способен на любовь, эмпатию, сочувствие, воспитание детей).

Ну и подводя итоги, хочу заметить следующее: самые любимые всеми женские книжные персонажи тоже андрогинии — Скарлетт О’Хара, Анжелика, Элизабет Беннет, Джейн Эйр, — потому что только про ярких личностей интересно читать книги.

Фух, все рассказала вам как на духу. Теперь ваша очередь, что думаете про андрогинию, феминность и маскулинность? Куда себя относите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *