«Условный» сценарий

«Если похудею, то куплю новое платье» или «Если дадут премию, то поеду в отпуск» или «Если ты меня любишь, то сделай это и это» или «Если ребёнок будет учится на 5, то …» Кто узнал себя в этих установках? Поднимите руку!
Вот так выглядит жизненный «условный» сценарий. Люди с такими установками просто обожают сами себя загонять в рамки и усложнять жизнь. Они живут в постоянном ощущении, что радость/премию/оргазм/новое платье ещё нужно заслужить и для этого необходимо совершить целый ряд ритуалов. То есть что-то не может произойти просто так — вы для этого должны непременно прыгнуть сальто, вывернувшись наизнанку. Казалось бы «Что тут такого? Ну придумываю я себе трудности, не смертельно же», но не все так просто. Человек с таким сценарием создаёт свою жизнь по принципу компьютерной игры, где чтобы перейти на новый уровень и получить там бонусы, нужно здесь и сейчас пройти все капканы, победить всех орков и раза три утонуть в каком-нибудь болоте.

Знаете когда я отследила у себя этот сценарий? Когда проехала 800 км ради свадебного платья, которое по факту можно было купить и в моем городе (итальянский бренд имел несколько магазинов в Украине). Но я просто не могла поверить, что могу просто взять и купить платье своей мечты за 5 минут. Мне нужны были трудности. Поэтому мы загрузились с тогда еще женихом в машину и поехали в поисках точно такого же «с перламутровыми пуговицами» Конечно же, в вашей голове уже созрел вопрос «А что делать-то, если обнаружила у себя этот сценарий?». Пошаговую инструкцию дам в понедельник. А пока расскажите, кто себя узнал? Может, кто-нибудь за платьем в другую страну летал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *