Случай из практики

Жила была девочка, родилась она в обычной семье и с детства звёзд с неба не хватала. Росла она с уверенностью, что быть ей середнячком всю жизнь. Откуда взялось такое убеждение? Мама рассказала, что они люди из рабочего класса, везде берут своих и по блату, а значит хорошей работы ей не видать. Ну а мужики вообще все парнокрпытные.
Инна (имя вымышленное) была уверена, что работать за 500 долларов на дядю это её предел. А жить в гражданском браке с мужчиной, который вообще не несет ответственности это норма. И так бы ей куковать, если бы не проснулась она однажды декабрьским утром с мыслью «Зае*ало так жить, хочу быть успешной, любимой и жить в свой кайф»
И нашла она специалиста, который прогнал этих тараканов навсегда.
Эта история моей клиентки.
Пришла она ко мне в прошлом году с заниженной самооценкой. Она ненавидела себя, работу, гражданского  мужа и мир вокруг в целом.
Мы с ней проработали и она ушла в закат. Теперь она встречает его во Франции, ага.  Она нашла работу в крутой международной компании и переехала жить в страну своей мечты. Практика показала, что не везде берут своих, что в серьезные фирмы нужны хорошие специалисты, а не племянники глав.буха.
Звучит все это легко, правда? Но это только так звучит! Сколько же у нее было сопротивления, когда я ей давала домашние задания, сколько слез было пролито. Она меня ненавидела, любила, обесценивала и посылала в лес за грибами. Мы долго изгоняли её внутреннего саботажника. Мне кажется со стороны мы смотрелись как в фильме про экзорцизм. Было трудно, тяжело, но мы это сделали. Точнее клиентка это сделала. Я просто была рядом, направляла и поддерживала.
Знаю, что у многих отозвется эта тема в душе. У каждой есть свой саботажник, который шепчет «Ты не справишься», а негативные установки это вообще отдельная тема на бокал красного сухого.
P.S: А сейчас давайте поболтаем. Расскажите кому что мешает жить как хочется и мечтается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *