Сепарация

«…он невменяемый, одевал ее в детстве как мальчика и стриг налысо…»

Продолжаем про родителей. У клиентки №3 был отец, который очень хотел сына. Вы наверное подумали, что он невменяемый, одевал ее в детстве как мальчика и стриг налысо — просто девушка получила очень четкое двойное послание «Ты родилась женщиной, поэтому одевайся и делай прическу как женщина, но психологически стань мужчиной». Такое послание передавалось на невербальном уровне (то есть прямым текстом никто этого не говорил). Наглядный пример — фильм «9-ая жизнь Луи Дракса».
Папа растил девушку как преемника своей огромной фирмы, при чем направление бизнеса чисто мужское, а мама вдобавок вечно жертвила и вталкивала дочь в роль спасателя и сильного плеча. Откуда тут может пойти менструация? Ведь это глубоко женский процесс, он про «я плодовита, привлекательна, я самка.» Скажу сразу, мы с клиентами не ищем виноватых — анализируем ситуацию, работаем с прошлым, прокачиваем настоящее и формируем желаемое будущее. Чувствуете разницу?

Девочки, здесь стоит понять одно — никакой родитель по своей природе не желает зла, по крайней мере специально. Многое делается, чтобы защитить и уберечь ребенка, пусть и в силу личных комплексов и травм. Однако, при всем этом, услышьте меня сейчас, единственный способ прожить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ заключается исключительно в сепарации (отделении) от родителей! Со всеми 3 клиентками мы работали именно над тем, чтобы они получили наконец-таки право быть собой, иметь собственные ориентиры/цели/планы, и у них это получилось.

А теперь у меня к вам вопрос на бокал вина: чувствуете ли вы себя свободными от родителей? Имеете ли право переехать в другой город, выйти замуж за иностранца, который не нравится маме, быть богатой и счастливой, хотя в вашем родовом сценарии все должны быть бедными и несчастными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *