Самосаботаж

Ты решила начать худеть: 3 часа серфила в нете и искала всю информацию, записала в todo лист записаться в спортзал ииии… заболела. И тут мысль «ну раз я пока больная, значит не буду придерживаться пп. Похудение откладывается на неопределенный срок.»

Или ты решила менять жизнь к лучшему: нашла подходящего психолога, решила записаться к нему на марафон, целый день ходишь с мыслью нужно оплатить участие иии…. ломается ноутбук 😡 и ты такая «ну значит не судьба, так хотела… так хотела… ох, как жаль… ну изменю жизнь в 2023 году»

Кому знакомо? Нет? Та ладно… не верю.. А кто знает что это такое? Правильно! Это самосаботаж!

Признаки:

Перед началом осуществления задуманного вы начинаете сильно сомневаться и ищете 10 поводов, чтоб не делать задуманного
Боитесь трудностей
Не желаете выходить из зоны комфорта
Вокруг вас начинает работать поле таким образом, что вещи ломаются, деньги пропадают и появляется 101 трудность.
Вы начинаете болеть (температура, горло, спина, насморк, аллергия, в общем что угодно, что может помешать)

Виды:

Френк. Куда ж без него родимого. «Вот когда….» Тут каждый ставит что-то свое.» Вот когда закрою ипотеку, тогда и начну жить» или «Вот похудею, тогда и начну следить за внешностью и обновлю гардероб». «Вот когда будет следующий запуск курса, тогда и приму участие, а сейчас у меня пока маленький ребенок/рожает кошка/дурацкий сосед/нет денег.» (Нужное подчеркнуть). Стоит ли говорить, что это призрачное «когда…» не наступает?

Уход в болезнь. На интенсиве «Перезагрузка с Леной Друма» примерно 30 % участниц заболевают в процессе практики. Случайность? Неа… это тело саботирует процесс трансформации, потому как выходить из зоны комфорта, даже если человеку там трудно, жить всегда страшно. Но для этого у участниц есть я, чтоб не дать сойти с дистанции и поддержать где необходимо.

Человек уверен, что не обладает всеми необходимыми знаниями и навыками. С этим мы плотно работаем на курсе «Перезагрузка 2.0 Твоя самореализация», более 50% участниц изначально пришли на курс с установкой, что им еще ого-го сколько всего нужно изучить/понять, чтоб приступить к практике.

Обесценивание цели. Что-то в стиле «Да зачем мне зарабатывать на Мерседес, Жигули тоже отличная машина, пойду лучше на диванчик прилягу»

Эмоциональный ступор (страх поражения, страх удачи, страх отвержение и т.д)

Внешние причины, как выгода. Девушка «очень» хотела на курс/обучение/в спорт зал, но тут заболел ребенок/приехала свекровь/метеорит упал на Землю/ретроградный Меркурий. Значит срочно нужно отложить желаемое в дальний ящик. А вторичная выгода какая? Правильно, не делать, а значит не входить из зоны комфорта.

На мой взгляд, тема одна из самых важных на пути к своей самореализации, потому как каждый на определенном этапе сталкивается в внутренним саботажником. Согласны? Как у вас с этим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *