Психосоматика. Часть 2

В прошлой статье мы разобрали причины возникновения психосоматичных заболеваний.
Глобально их можно разделить на хронические и ситуативные. Хронические как правило начинаются в детстве.
Ситуативные появляются после сильного стресса, потрясения и т.д.
Самое важное в психосоматике это определить с какого момента начались проблемы со здоровьем.
Теперь анализируем какая часть тела за что отвечает:
  • Кожа защищает вашу индивидуальность. Это то, что мы показываем миру соответственно гнойные угри часто усыпают лицо неуверенных в себе девушек. Это как бы механизм защиты. Возможен ещё вариант внутренней подавленной агрессии и недовольство жизнью.
  • Дыхательные органы отвечают за «жить полной жизнью». Если вы часто себя ограничиваете в желаемом, ждите бронхита или его товарищей.
  • Ноги несут нас по жизни. Соответственно проблемы с ногами означают неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие целей в жизни и нестабильное финансовое положение. Человек как бы не чувствует твёрдой почвы под ногами.
  • Проблемы со слухом – это нежелание что-либо слышать от окружающих. Часто болеют «идеальные «дочки которые каждый день выслушивают наставления от мамочки и не смеют ей перечить. Или жены, чьи мужья постоянно их унижают ?
  • Любые заболевания связанные со зрением — желание «закрыть глаза на окружающий мир». Как правильно начинаются ещё в раннем детстве. В моей практике в 90% таких случаев это регулярные конфликты в семье, агрессия и т.д.
  • Заболевание женских половых огранов/груди ВСЕГДА связаны с отношением с отцом, принятием своей женственности, и отношениями с мужем. Часто болеют девушки, у которых есть сильные обиды на мужской пол или нет регулярного сексуального удовлетворения.
  • Желудок и кишечник отвечает за «переваривание мыслей». Не можете принять новую работу мужа в другом городе? Гастрит/изжога/вздутие не заставит себя долго ждать.
  • Проблемы с горлом и носом – это невысказанные обиды и подавленные негативные эмоции. Живёте с «любимой» свекровью, которой нельзя перечить? Гайморит ваш лучший друг ?Боитесь дать отпор коллеге, которая регулярно вас цепляет? Кашель вам в помощь.
  • Спина и скелет в психосоматике – это опора всего в организме. Если вы не чувствуете поддержку близких, проблемы с позвоночником не заставят себя долго ждать.
  • Не умеете отпускать обиды, подавляете эмоции? Скорее всего вас мучают запоры.
К анализу болезней главное относится без фанатизма . Если вы вчера сами перетащили диван с одной комнаты в другую, а утром не можете встать с кровати из-за боли в спине, то это не психосоматика. Если у вас появились прыщи ещё в подростковом периоде и до сих пор не прошли, это скорее гормоны чем заниженная самооценка и обида на окружающих. В следующей статье разбирать пути решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *