Про финансы

Я часто слышу от окружающих людей вопрос следующего содержания: «Ну вот почему моя подруга Катя ездит 2 раза в год за границу, а мы уже 5 лет не были в отпуске?»

Или «Хорошо Сидоровым, они живут в загородном доме, а мы вчетвером ютимся в однокомнатной квартире». Признавайтесь, мелькали у вас подобные мысли. Сейчас я вам скажу фразу, которая навсегда поселилась в голове у моих клиентов, поверьте, она и вам даст пищу для размышления.

Внимание. Если у вас чего-то нет, значит, вы готовы это не иметь. ТОЧКА.

Просто вдумайтесь в смысл и проанализируйте свою жизнь.

Одна моя клиентка 10 минут потратила на отрицание этой простой истины. Пыталась доказать, что просто жизнь несправедлива, и поэтому у нее нет желаемого. Спустя 30 минут и двух проведенных методик, мы с ней выяснили, что желания ассоциируются у нее с проблемами. Ведь дорогое авто нужно качественно обслуживать, ставить на охраняемые стоянки, да и бензина потребляет  достаточно. Поэтому на бессознательном уровне у нее живёт установка: новый мерседес = масса проблем, лучше уж мне и дальше ездить на своем стареньком авто. Стоит ли говорить, что пока она не изменила ход своих мыслей, новая машина к ней не пришла.

Тут все зависит от вашей зоны комфорта и образа мышления. Простой пример. У меня есть 2 подруги. Первая не представляет себе самостоятельную уборку в квартире. Поэтому какой бы кризис не был на дворе, они с мужем всегда найдут на это деньги. Вторая не представляет себе, чтобы дочка ходила в обычный садик. Поэтому у них всегда найдется 1000$ на частный. Ведь для них это зона комфорта.

Я вот не вижу пока себя владелицей яхты, именно поэтому у меня ее нет. Но я работаю над расширением рамок и границ в своей голове.

P.S. А вы согласны с фразой «Если у вас чего-то нет в жизни.. «?

Автор статьи: Елена Друма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *