Практика

Публикую план действий по выходу из условного жизненного сценария. А если вы не понимаете, что я вообще такое говорю, то читайте предыдущий пост.

Итак, поплыли!

З — замечайте, когда вас тянет ставить себе бесконечные условия «если»; Ну это про самоконтроль. Вы же замечаете что носите и не выйдете из дома в тапочках зимой? Ну или вы способны себя проконтролировать даже если сильно злитесь и не станете лезть в драку? Тоже самое и здесь. Отслеживайте как сами себе ставите бесконечные условия, как пытаетесь влезть в тесные рамки

А — анализируйте, почему вы не готовы получить результат/удовольствие уже здесь и сейчас, а хотите обязательно перед этим пройти целую полосу препятствий; Какая ваша вторичная выгода? Например: Девушка уже год откладывает похудение, стрижку и покупку новой одежды, чтоб не ходить на свидания под предлогом того, что она никому не нужна. На самом деле ей элементарно страшно, потому как до сих пор болит рана от прошлых отношений. Тогда она бесконечно будет оттягивать «желаемое», потому что оно Ее в первую очередь пугает.

В — выбирайте. Теперь, когда вы выполнили пункт №1 и №2, то есть заметили и отследили свой сценарий, у вас есть возможность выбора. А это самое классное! В каждой ситуации, когда вас тянет поставить себе условие (например, куплю платье, если похудею) возьмите и купите себе платье, а не ждите погоды у моря и минуса на весах.

Не тратьте свою жизнь на воздвижение трудностей и препятствий, а получайте удовольствие! Кто будет переписывать свой сценарий ставьте ➕ в комментариях. А те, кто решил подождать, передавайте привет Френку!

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *