Отделяем свое от чужого

Каждый день я сталкиваюсь с тем, что клиенты приходят с ложными запросами. Выглядит это примерно одинаково «Человек с непроницательным лицом диктора новостей начинает говорить о том, как он мечтает иметь большую семью/новую машину/поехать отдыхать или и еще что-то. И глядя на его мимику, мне вот слабо верится, что ему это действительно нужно. Так одна моя клиентка в прошлом году очень удивлялась, что у нее не получается купить квартиру в Москве, хотя деньги лежат и ждут. На мой вопрос где она хочет жить ответила «В Азии». Действительно, чего это у нее все с квартирой не ладилось? А вот на берегу океана буквально за месяц купила. Предлагаю вам несколько простых, но эффективных пунктов на которые стоит обратить внимание, если хотите научиться отделять свое от чужого..
Прислушайтесь к себе. Насколько сильное у вас желание внутри? Испытываете ли вы чувство радости, когда думаете о своей цели/мечте? Или относитесь как к покупке пылесоса? «А чего радоваться то? Он просто нужен и все. Это не цель, не мечта, просто покупка». Вы не поверите, но некоторые умудряются с такой же установкой замуж выходить а ля » у всех есть и мне вроде как надо. Просто муж, будет кому мусор выносить и мама заодно отстанет со своими вопросами о замужестве»
Удостоверьтесь в том, что у вас нет синдрома хорошей девочки и не хочется постоянно радовать маму/папу своими победами и достижениями. Ну знаете вроде как в школе, только вместо «Мам, а я пятерку получила», теперь «Мам, а меня повысили. Я целый год пахала, здоровье угробила, зато теперь у меня зарплата на 2000 рублей больше и свой стол в офисе. Ты же мной гордишься, да? Ты счастлива? Ну слова Богу. Начальник сказала, что если еще 2 года поработаю в таком темпе, то мне еще 2000 добавят и разрешат принести кактус». Понимаете, да? Иногда все цели взрослого человека сводятся к тому, чтоб не огорчать/порадовать родителей. Если это про вас, то ваш запрос для ютуба «Ок, ютуб…Как сепарироваться от родителей» и находите там мое полезное 1 часовое видео на проработку данной проблемы.
Цель в стиле «Зинке назло» или «Шоб бывший муж локти искусал» отлично мотивирующая, но зачастую провальная. Прислушайтесь к себе и ответьте нет ли у вас глубинного желания кому-то что-то доказать своей новой машиной/должностью/квартирой. Потому, что цели вы достигнете, а вот удовольствия не получите. Если да, то научитесь мечтать о том, что зажигает именно вас.
Ну и, подводя итоги, хочу вам написать невероятно мудрую, тонкую и глубокую концепцию гештальт-направления, которая как нельзя лучше показывает, что есть ЗРЕЛАЯ позиция в жизни. Если перефразировать, то вы живете в этом мире не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям. Точно также как другие не приходят для того, чтобы соответствовать вашим. Вы это вы, а они-это они. Понимаете, да? Будьте собой! И слушайте прежде всего себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *