Непрожитые эмоции

Квартира в среднем убирается 1 раз в неделю, одежду стирают по необходимости, волосы стригут через месяц… В общем, среднестатистический человек совершает определенный набор действий, чтоб поддерживать чистоту в доме и опрятный внешний вид. Соблюдает, так сказать, гигиену тела. А что с душой? С гигиеной психологического состояния? А там уже у кого что… у одного незавершенные гештальты в прошлом, у другого целая гора обид, у третьей подавленная агрессия на мужа, которая вылилась в утиную попку на лице.

Знаете, у каждого что-то случается свое. Все мы так или иначе стрессуем, расстраиваемся, нервничаем и так далее. Только кто-то эти эмоции выводит из организма легальным способом, а кто-то подавляет, и тогда они (эмоции, стресс) провоцируют психосоматику, являются причиной опущенных уголков глаз и т.д.

Все, что я пишу, это не теоретические знания полученные из книг, это опыт мой и многочисленных клиентов.

⠀  Расскажу за себя. Сегодня мы с сыном утром были в городской поликлинике. Я б назвала это филиалом ада на земле. Чтоб попасть к хирургу на плановый осмотр, мы просидели в очереди 3,5 часа. И если первых 2 часа нам еще было весело, мы играли в прятки и веселились, то последние полчаса у сына началась такая истерика, что я физически не могла с ним справиться. Домой я ехала с такой болью в спине, что еле вышла с машины. Это ретрофлексия, дамы и господа. Вместо того, чтоб дать по лицу врачихе за хамское отношение, я как воспитанный человек удержала эмоции и вернула их себе же.

⠀ «Лена, так что ты предлагаешь? Орать на окружающих?»Нет конечно! Есть легальные способы борьбы с негативными эмоциями. Например у меня во дворе висит груша (муж занимался боксом), и есть бита. И вот я, не выбирая выражений, отлично так побила грушу. И рассказала в пространство все, что я думаю об одесских государственный поликлиниках и зареклась там появляться. Ну и конечно, стресс легче предупредить, чем потом с ним работать. Вот какой черт меня туда вообще понес? Ведь знаю же, что это бред тратить там свое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *