Наедине с мужем

Ежедневно мне в директ приходят письма от девушек, у которых и семья свиду хорошая и детки растут, а с мужем нет взаимопонимания. И я всегда спрашиваю “Как много времени вы проводите с партнером наедине?“ В ответ часто слышу “Ну когда уложим детей спать, можем часик посмотреть фильм и то 1 раз в неделю“. То есть у двух людей, живущих бок о бок нет ничего общего, кроме фильма раз в неделю и детей? Семейные выходные не в счет.

 

Там вы не мужчина с женщиной, а мама с папой. И это большая разница. Вчера я консультировала клиентку, которая пришла с жалобой на мужа-тирана а ушла с пониманием, что муж несчастнейший из людей. В семейном ложе спит ребенок (муж на диване), секс с женой 1 раз в 3 недели и его даже не встречают с работы. Разве можно удивляться, что он стал агрессивным. Он просто хочет внимания, и другим способом кроме как агрессией не знает как его получить. Милые девушки, я сама молодая мама и я прекрасно понимаю как это сложно и ребенком заниматься и обед готовить и мужу уделять внимание и про себя не забывать. Но поверьте моему опыту практикующего психолога легче наладить отношения с нынешним мужем, чем искать потом нового мужчину/отца своим детям. Согласны? Поэтому хотя бы 1 раз в 2 недели проводите вечер наедине с мужем. Посещайте кино, ресторан или просто гуляйте по ночному городу. Когда мы с мужем проводим вечер вдвоем, то сына оставляем с бабушкой. Нет рядом бабушек, попросите подругу посидеть с пупсом 3 часика, нет подруги — наймите няню.

Не надо писать, что не с кем оставить деток. Выход можно найти всегда, было бы желание. Тут вопрос ваших приоритетов.

Близость в браке очень легко потерять. Я знаю пары, которых объединяют только дети и это грустно. Ибо ребенок — не цемент. Мои клиентки часто сомневаются, что такой простой прием как “наедине с мужем“ без гаджетов и телевизора может помочь укрепить брак, зато потом очень благодарят меня

P.S Как часто вы проводите время наедине с мужем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *