Механизмы защиты

Механизмы прерывания контакта.

Это то, что уберегает человека от травматического опыта и в то же время мешает насладится близким контактом. С другими людьми, вещами или событием.
Все наши интроекции, проекции, переносы , рационализации и т.д мешают построить по-настоящему близкие и доверительные отношения в семье. НЕ ДАЮТ НАМ ЧУВСТВОВАТЬ СЧАСТЬЯ В СУПРУЖЕСТВЕ.

✔️Женщины с ведущим механизмом прерывания контакта ЭГОТИЗМ не в состоянии принять любовь от мужа в любых ее проявлениях. Они сидят в собственном бункере из переживаний и страхов. Даже когда муж каждый день признается в любви и в верности, девушка будет проверять его телефон, искать признаки любовницы и в любом поступке видеть угрозу своей безопасности.

✔️Девушки с механизмом ПЕРЕНОС будут видеть в своем прекрасном муже отца, который бил маму и терорезировал всю семью. Поэтому она бессознательно будет провоцировать мужа на нечто подобное и проверять его терпение своими выходками. Ну или тень бывшего мужчины будет шептать на ушко:» он такой же козел как и я, не верь ему».

✔️Если девушка страдает НАРЦИССТИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВОМ она будет видеть только 2 варианта развития брака. Либо муж ее подавляет, либо она его превращает в тряпочку. Такие люди просто не способны строить горизонталтные отношения. Они только и делают что бегают из роли в роль в треугольнике Карпмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *