Комплекс Хатико

Слабонервным не читать. Идеальным женам тоже. «Да не нужна мне ее любовь в таком количестве! Лучше она с подругами гуляла по вечерам, чесслово! Прихожу домой с работы, хочу отдохнуть …а там она…с глазами Хатико. » Вот примерно такой текст выдал мне один мой знакомый! А знаете в чем ирония судьбы? Его жена идеал ведической жены. Тихая, кроткая, понимающая и с глазами Хатико. Весь ее мир это муж и ребенок. Она никуда не ходит, у нее нет подруг, шоппинга, баньки с подружками, курсов и тренингов. Она вся растворилась в семье. А муж просто уже на стену лезет от ее преданного взгляда.

И это прям классический пример того, что бывает, когда женщина живет в конфлюенции со своей семьей. Когда нет ее как личности, только образ мамы и жены. Многие женщины думают, что от этого их семья будет крепче, а происходит все в точности да наоборот. Когда мир смыкается на 2-3 людях, муже и детях, волей неволей женщина погрязает в комплексе «Хатико», который предано ждет хозяина( то есть мужа) с работы. И если первый год-3-5 это еще вызывает у сильного пола восторг и умиление, то на 6 год мужчина начинает намекать, что может пора жене хоть чем-то заняться кроме мытья полов и воспитания детей.

Идеальные жены после этих строк уже пошли за гнилыми помидорами. Ну а все таки продолжу.

Знаете что самое интересное? Как только девушка начинает больше уделять времени себе (внешность, саморазвитие, тренинги, мастер классы, выставки и самореализация), то и отношения в семье начинают налаживаться сами собой. Это приятный побочный эффект.

Все участницы курса «секреты счастливого замужества» пришли с единым и главным запросом » наладить отношения с мужем» и в одном из уроков их ждет большой нежданчик в виде тезиса «чтоб наладить отношения с мужем, нужно сначала разобраться с собой» А для этого, стоит переключить фокус внимания с партнера на себя. Девушкам предстоит не самое легкое задание: определить кто они в этой жизни? Какие у них есть интересы/хобби/увлечение кроме семьи? Проделав эту непростую работу, они никогда не услышат от любимого «ты меня достала, иди уже чем-то займись». Интересные самодостаточные девушки, всегда вызывают интерес и желание, в то время как интересные самодостаточные девушки, всегда вызывают интерес и желание, в то время как женщина-Хатико только чувство вины у мужа, за то что он плохой хозяин, бросил псинку дома.

Девушки, дорогие мои, ну не занимайте вы вторую позицию. Не расхлебаете потом. Ничего кроме абьюза со стороны мужа вас не ждет!
P.S: Интересно услышать ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *