Как побороть саботажника

Расскажу вам сегодня про одно сильное и интересное упражнение — отрицательная мотивация. В народе эту мотивацию ещё называют «мотивация от…».

Вы, к примеру, до сих пор откладываете своё похудение или выход на новую работу. А теперь представьте себе, в какой точке вы будете через год-два, если сейчас ничего не поменяете. Сколько вы будете весить? Как будете выглядеть? Что чувствовать? Если мы говорим про работу, то вы работаете в той же компании, с тем же директором, с той же зарплатой…

Вас эта картина устраивает? Если да, то и дальше поддавайтесь на уговоры своего саботажника. Если нет, тогда принимайте решения. Потому что поддаваться на уговоры внутренних саботажников — это в лучшем случае оставаться на одном и том же месте. В худшем — вы откатитесь назад.

Вы должны понимать, что если вы стоите на месте, то вы катитесь назад. Если вы идёте вперёд — вы стоите на месте. Если вы бежите вперёд — тогда вы только идёте. Это только ваш выбор, но подумайте — это действительно то, чего вы хотите?
P.S: Кто угадает в каком современном американском сериале история главного героя начинается именно с мотивации «от»

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *