Внутренний саботажник

Бывает у вас такое, что внутри звучит голос “Вот зачем оно тебе надо? Да сиди на попе ровно, все равно ничего не изменится!” или “ Это так трудно и неприятно, давай лучше бросим эту затею, ну жили ж мы как-то без этого навыка долгие годы и сейчас справимся”. Знакомьтесь -внутренний саботажник. Виновник всех ваших неудач и незавершенных дел.
Именно он частенько отговаривает идти нас на фитнес, правильно питаться, посещать тренинги личностного роста. Расскажу случай из практики.
Есть у меня подписчица, которая читает меня практически с самого основания блога.
Весной она записалась на личную онлайн консультацию. За час беседы мы с ней накопали материала минимум на 10 сеансов. Много травм с детства, страх душевной  близости, обиды и ложные желания были ее спутниками. На личную терапию нужно быть готовой, к сожалению это не SPA, приходится вспоминать много неприятных моментов, которых наше сознание уже успешно вытеснило, раскапывать под горой интроектов себя настоящую, учиться слЫшать свой внутренний голос. Конечно Марина (имя вымышленное) не очень обрадовалась такой перспективе и благополучно от меня сбежала.

Официальная версия, которую она озвучила “Я не могу сейчас позволить себе регулярные сеансы, жаба душит”, а истинное я думаю страх и нежелание возвращаться в те события и смотреть на свою жизнь без розовых очков. Я если честно была уверена, что она вообще пропадет с горизонта, но нет, она читала каждую статью, смотрела все мои видео-уроки и постепенно я увидела изменения.

Она стала оставлять комментарии другого эмоционального окраса и изменила аватарку. О, знали бы вы как много можно сказать о человеке по его аватарке. Позже она дала мне очень хорошую обратную связь и сказала, что отношения с мужем начали меняться в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *