Анальный тип характера

Дедушка Фрейд выделял 5 стадий развития сексуальности:
— Оральную
— Анальную
— Фаллическую
— Латентную
— Генитальную.

И сегодня поговорим про вторую:

Эта стадия длится с 1 до 3 лет и базируется на том, что в это время все внимание ребенка и его родителей сконцентрировано на горшке, а именно акте дефекации. Фрейд утверждал, что если родители слишком строги в этом вопросе, ругают ребенка за промахи и наказывают, если малыш не хочет идти в туалет в таком случае происходит застревание на данном этапе психосексуального развития и формируется определенный тип характера, его называют анальным. Он в свою очередь делится еще на 2 вида. Анально-удерживающий и анально-выталкивающий.

Взрослый анально-удерживающий тип человека будет очень скурпулезен, методичен и зануден. Строго следить за порядком и падать в обморок от любой соринки на полу. Эти люди характеризуются чрезвычайной упрямостью и нежеланию подчиняться правилам. Тяжело выстраивают отношения и как правило прут напролом.
Мужчины этого типа очень жадные, обожают копить деньги, им важен просто факт их существования на банковском счету, но тратят их с трудом. Не способны к спонтанным поступкам. также испытывает сильный стресс в ситуации неопределенности.

Анально-выталкивающий тип. Люди этого типа характеризуются любовью к разрушению, желанием всех вокруг испортить и раздавить окружающих. Часто ведут себя очень агрессивно и склонны к девиантность поведению. Для этого типа характерна садистская жестокость. В любовных отношениях воспринимают другого человека как вещь, которой просто обязаны владеть. Мужчины данного типа часто бьют своих жен, ну или насилуют их морально.
От себя могу добавить, что встречала таких людей в реальной жизни и все они были мужчинами. Честно? Даже затрудняюсь прокомментировать что хуже. Агрессивный мужчина, который жестко отстаивает свою позицию. Или очкарик, который вечно складывает копеечку к копеечке, не оставляет официантам на чай и бесконечно делает замечания по дому своей жене. У одной моей клиентки был муж анально-удерживающего типа характера, чем закончилось? Ну я же написала что БЫЛ . Ибо это просто #ищу_киллера_оплата_налом
Что скажете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *